過去の研究助成一覧

これまでの研究助成一覧は、下記のとおりです。
※リンクのあるものは研究報告書の要約版、または報告書本篇がご覧いただけます。

  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 平成30年
  • 平成29年
  • 平成28年
  • 平成27年
  • 平成26年
  • 平成25年
  • 平成24年
  • 平成23年
  • 平成22年
  • 平成21年
  • 平成20年
  • 平成19年
  • 平成18年

◇ 2021年度 TASC研究助成一覧

助成研究名 助成研究者
コロナ時代における嗜好品を楽しめる
空間創出の試みに関する研究
要約版(PDF:598kb)
報告書(PDF:1.64mb)
近畿大学
総合社会学部
総合社会学科教授
石原 肇
地域ごとの所得水準の差に着目した
たばこ消費の地域別価格弾力性推定と最適課税
要約版(PDF:690kb)
報告書(PDF:912kb)
石巻専修大学
経営学部准教授
関口 駿輔
古典的条件付けの観点から考える
カフェインレスコーヒーの効能
要約版(PDF:597kb)
報告書(PDF:977kb)
北海道医療大学
心理科学部助教
福田 実奈
オンライン茶道の心理的側面を満たす
技術的最低要件
要約版(PDF:599kb)
報告書(PDF:702kb)
東京工業大学工学院
機械系准教授
葭田 貴子
不安がコーヒーの味評価に及ぼす影響
要約版(PDF:677kb)
報告書(PDF:1.22mb)
筑波大学大学院
人間総合科学研究科
博士前期課程
図師 直弥
スポーツバーにおける飲酒コミュニケーションを
介した地域に根差すファンダムの形成過程に
関する調査研究
要約版(PDF:596kb)
報告書(PDF:939kb)
千葉大学大学院
人文公共学府博士後期課程
木村 宏人
  • 嗜好品文化研究所
  • 雑誌「談」編集長によるBlog
  • たばこと塩の博物館